Aviso de Privacidad

FUNDACIÓN HUMANISMO POLÍTICO

Con fundamento en lo establecido en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Fundación Humanismo Político informa a los visitantes que los datos personales que recaba, se encuentran protegidos en los términos siguientes:

  • IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

La Fundación Humanismo Político (FHP), a través de: www.fhp.org.mx, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 136, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, código postal 06600, México, Ciudad de México, quien es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que recaba en el ejercicio de sus funciones.

El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales la FHP recolecta y trata sus datos personales, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y su Reglamento.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que el visitante de la página de internet proporciona a la FHP son estrictamente confidenciales y únicamente serán tratados conforme a la LFPDPPP y su Reglamento para:

  1. Llevar un registro de los visitantes de la página a los que les interese estar en contacto con la FHP e intercambiar información;
  2. Almacenar y utilizar su información para registrarlo en nuestra base de datos de visitantes de la página de internet de la FHP;
  3. Enviarle notificaciones de cambios al presente aviso, y
  4. Enviarle mediante correo electrónico, SMS o vía electrónica, información, notificaciones, avisos, propaganda o publicidad acerca de la FHP y sus actividades, tales como foros, talleres, mesas redondas, conferencias y demás eventos que organice.
  1. DATOS PERSONALES QUE RECABA

Los datos personales que recaba la FHP, a través de su página de internet son los siguientes datos de identificación general: Nombre, número telefónico y correo electrónico.

Asimismo, los datos personales que reciba de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas como los provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas.

La FHP podrá recolectar y procesar datos personales e información que obre en registros públicos y directorios, así como en redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras), particularmente aquella que se haya compartido en la cuenta de la FHP en dichas redes sociales, incluyendo la información que se haya compartido con carácter de “público/a”, como su “alias” de Twitter, fotografía de identificación de usuario de Twitter y/o Facebook, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos. También podrá recolectar y procesar datos personales e información relacionada con su interacción en dichas redes sociales.

Estos datos personales se tratarán bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

  1. TRANSFERENCIAS

Los datos personales que ha recabado la FHP a través de los medios señalados no serán transferidos sin su consentimiento a una persona distinta de la FHP.

  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

La FHP pone a su disposición el ejercicio de los derechos para acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO) o a revocar su consentimiento, para lo cual se deberá presentar la solicitud correspondiente en formato libre al correo datos.personales@fhp.org.mx o  en las oficinas de la FHP con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO y acompañado de una identificación.

La FHP responderá en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente  en que reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique su respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La FHP atenderá las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los ciudadanos por el tratamiento de sus datos personales, conforme a la Ley y su Reglamento.

  1. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS POR LOS CUALES SE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

La FHP informará de manera oportuna cualquier modificación, cambio o actualización derivada de nuevos requerimientos legales que afecten el tratamiento de sus datos personales, a través de la página de internet www.fhp.org.mx y por otros medios de difusión masiva.

  1. OFICIAL DE PRIVACIDAD.

Para cualquier consulta respecto de la protección de sus datos personales, se podrá contactar al Responsable de los mismos en: Av. Paseo de la Reforma 136, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, código postal 06600, México, Ciudad de México o vía correo electrónico: datos.personales@fhp.org.mx.